Квартиры в Дядьково и Рыбном: новая альтернатива спальным районам Рязани

15 Ноябрь 2014 г.

О покупке квартиры в новом доме мечтают многие рязанские семьи. Сегодня рынок предлагает нам большое количество вариантов квартир в новостройках. Однако, по-прежнему основополагающим фактором при покупке для большинства людей остается стоимость жилья.Учитывая этот факт, многие застройщики региона стали предлагать 1- и 2-комнатные квартиры небольших площадей практически во всех районах города.

Доступные по цене квартиры в отдаленных от центра спальных районах – Приокском, Канищеве, на Московском шоссе, а также в ближайших пригородах – квартиры в Дядьково и Рыбном –по мнению экспертов стали пользоваться большой популярностью у молодых семей.

Давайте попытаемся сравнить все возможные плюсы и минусы различных предложений рязанских строительных компаний в сегменте эконом-класса.

Квартиры в «спальных» районах Приокском и Канищево

Традиционно микрорайоны Приокский и Канищево имеют все характеристики так называемых «спальных». Приокский – район, где рядом уживаются двухэтажные дома послевоенной постройки, панельные хрущевки и брежневки, частный сектор и современные жилые комплексы. Несмотря на такую разнообразную архитектурную застройку, район остается зеленым и очень спокойным. Здесь есть и детские садики, и школы, и медицинские учреждения, и магазины.

Транспортная доступность до центра города, благодаря открытой в прошлом году Северной окружной дороге, вполне удовлетворительная. В пробку на этой трассе можно попасть в часы пик, так что если постараться и выехать на полчаса раньше или позже, этой неприятности можно избежать.

Минусами можно считать традиционную непрестижность Приокского поселка, наличие двух крупных промышленных предприятий и промзоны, откровенно плохое состояние дорог внутри жилых массивов. Для кого-то важным минусом станет и расположенная недалеко 5-я база, из-за обилия грузового транспорта негативно влияющая на загруженность дорог.

На сегодняшний момент в Приокском строятся и сдаются в эксплуатацию несколько жилых комплексов. По данным сайта Центрального агентства недвижимости, 2-комнатная квартира в новостройке на улице Октябрьской площадью 80,48 кв.метров предлагается за 3,085 млн. рублей, на улице Пирогова площадью 51,62 кв.м – за 2,163 млн. руб.

Теперь рассмотрим район Канищево Что касается социальной сферы, с ней все в порядке. Школы, детские сады, больницы, поликлиники, торговые центры. Транспортная доступность, как вы понимаете, на том же уровне, что и в Приокском. Минусами Канищева можно назвать неудовлетворительную экологию – все же рядом находится промзона, и недостаточное озеленение – кроме Парка морской славы погулять здесь практически негде. В микрорайоне очень много новостроек, можно найти предложения покупки 1-комнатной квартиры площадью 19,84 кв.метра по цене 940 тысяч рублей, что в пересчете на 1 кв.м. составляет более 47 тыс.рублей за кв.м. и является достаточно высокой стоимостью (эта цена соответствует средним ценам в Центре города). Средняя цена 1 кв.метра в новом доме в районе Канищево на основании данных еженедельника «Дом.строй» составляет 33,9 тысячи рублей.

Квартиры в новостройках на Московском

Московское шоссе и Мервино – районы, где тоже можно приобрести квартиру эконом-класса в новостройке. Самым главным и крайне существенным недостатком проживания здесь являются бесконечные пробки по дороге в Центр города.

А в целом, район строится и облагораживается с каждым годом. Одна из проблем в социальной сфере – недостаточное количество мест в детских садах, но и этот недостаток постепенно сводится к нулю. По крайней мере, областные и городские власти в один голос утверждают, что к 2015 году наш регион полностью решит вопрос с детскими садами. Стоимость жилья в новостройке на Московском и в Мервино находятся уже в более высоком диапазоне , чем квартиры в Приокском и Канищево. Средняя цена 1 кв.метра в новом доме в Московском районе на основании данных еженедельника «Дом.строй» составляет 37,9 тысячи рублей.

Стоимость квартиры в новостройке. Московский район г.Рязани (по данным Центрального агентства недвижимости):

Месторасположение Количество комнат Площадь Цена
ул. Вишневая 1-комн. 65,94 кв. м 2 500 000 руб.
ЖК "Меркурий" 1-комн. 54,3 кв. м 1 955 000 руб.
ул. Мервинская 1-комн. 55 кв. м 2 692 500 руб.

Отметим, что конечная цена зависит от этажности, планировки и способа оплаты. Если сразу вносишь 100 процентов, то и платишь меньше. Но ведь большинство покупателей могут позволить себе такое приобретение только с помощью ипотеки или рассрочки. А значит, для них квартира обойдется еще дороже.

Квартиры в Дядьково: жилье для автовладельцев

Будем выбирать пригороды? Некоторые семьи со средним достатком, стремящиеся приобрести квартиру в новостройке по доступной цене, обращают свое внимание на район сел Дядьково и Новоселок, расположенных недалеко от Рязани. Эта территория сейчас интенсивно развивается и застраивается. В основном, здесь ведется индивидуальное строительство – дома, коттеджи и таунхаусы, но наряду с ними возводятся многоэтажные жилые комплексы (4-5 эт.) – «Дядьково», «Viva», «Окские просторы».

Ведется активная продажа как в сданных в эксплуатацию домах, так и в еще строящихся.

Стоимость 1 кв. метра в 4-этажном доме составляет 32-34 тысячи рублей. Согласившись с такой ценой, Вы станете владельцем квартиры с индивидуальным отоплением, ПВХ-окнами, металлическими дверями, оштукатуренными стенами и стяжками на полах.

Предложений по продаже квартир в Дядьково и Новоселках в настоящее время очень много. Если обратиться к популярному интернет-ресурсу www.avito.ru, можно найти около 30 опубликованных объявлений.

Площадь 1-комнатной квартиры - 33,68-39,49 кв. метра, 2-комнатной – 52,06-66,8 кв. метра. Таким образом, стоимость «однушки» начинается от 1,145 млн. рублей, «двушки» - 1,67 млн.

Теперь давайте подумаем о преимуществах, которые получит собственник жилья в Дядьково. Да, район тихий, спокойный, промышленных предприятий нет. В наличии - все центральные инженерные системы, есть школа и детский сад, парочка мелких продуктовых магазинов. Пожалуй, на этом все плюсы и заканчиваются.

Минусы – если у вас нет автомобиля, а лучше двух, то придется воспользоваться общественным транспортом. А вот здесь начинаются проблемы. Да, маршрутки и рейсовые автобусы ходят регулярно. Но в часы пик они перегружены, а до центра города придется добираться с пересадкой.

Далее… Социальная инфраструктура развита довольно слабо. Ребенка в детский сад, скорее всего, вам потребуется возить в город, со школой – такие же проблемы. Обустроенных зон для отдыха и развлечений здесь нет, что для молодых тоже является существенным минусом. А в ближайший крупный гипермаркет «Глобус» тоже лучше ездить на собственном авто.

В общем, в дополнение к квартире, семье из трех человек необходимо иметь собственное средство передвижения, иначе неудобства неизбежно возникнут.

Квартиры в новостройках г. Рыбное. Комфортное и доступное жилье.

Еще одним вариантом доступного жилья недалеко от Рязани являются новостройки в городе Рыбное. Сегодня здесь строятся 6 жилых комплексов. Стоимость 1-комнатной квартиры начинается от 900 тысяч рублей. Цена 1 «квадрата» - от 26 до 28 тысяч рублей.

Чем привлекательны для покупателей квартиры в Рыбном?

В первую очередь, развитой социальной инфраструктурой. Рыбное – динамично развивающийся районный центр, где есть несколько детских садов и школ, центры дополнительного образования для детей, медицинские учреждения, развлекательные заведения, современные спортивные центры и площадки для взрослых и детей, несколько торговых центров. И если уж мы заговорили об экологии, то вспомним о близости есенинских мест, лесов и реки. Для многих будет важна и близость Свято-Иоанно-Богословского монастыря. Всегда есть возможность выехать с семьей на прогулку или на выходные в расположенные неподалеку базы отдыха. Причем как летом, так и зимой – на горнолыжную трассу в Новоселках.

Кстати, транспортная доступность Рыбного от Рязани в последнее время значительно улучшилась. Давайте рассмотрим, какие варианты проезда существуют. Во-первых, на личном автомобиле можно добраться как по федеральной трассе М5, так и по дороге-дублеру через Ходынино-Городище. Во-вторых, от Рыбного до Рязани ходят рейсовые автобусы и маршрутные такси. Есть и бесплатный транспорт до М5 Молл. Ну, и наконец, третий вариант – электропоезд со станции Ходынино до Рязани-1. Без всяких пробок в центре Рязани вы будете через 15 минут. Даже если вы не обладаете собственным автомобилем, всегда есть возможность быстро доехать до Рязани на любом из подходящих вам видов транспорта.

Все перечисленные преимущества стали одной из причин растущего с каждым месяцем интереса рязанцев к покупке квартиры в новостройках Рыбного.

Одним из вариантов нового жилья в Рыбном является жилой комплекс «Комфорт» (СК «Реконструкция»), расположенный в центре города на улице Мира.

ЖК Комфорт Квартиры в Рыбном. Новостройка 3-ей очереди.

Жилой комлекс "Комфорт" 3-я очередь

• Адрес: г. Рыбное, ул. Мира, д.8 (район д.10).
  • Окончание строительства: IV квартал 2014г.
  • 1-а и 2-х комнатные квартиры стоимостью от 1 200 тыс. руб.

Подобрать подходящую квартиру

ЖК Комфорт Квартиры в Рыбном. Новостройка 4-ой очереди.

Жилой комлекс "Комфорт" 4-я очередь

• Адрес: г. Рыбное, ул. Мира, д.12.
  • Окончание строительства: IV квартал 2015г.
  • 1-а и 2-х комнатные квартиры стоимостью от 890 тыс. руб.

Подобрать подходящую квартиру

Цена 1 кв. метра – от 26 тысяч рублей. Стоимость 1-комнатной квартиры площадью 34 кв. метра начинается от 900 тысяч рублей в зависимости от площади и этажа.

Цены вполне доступные. Также предусмотрены различные условия покупки, включая ипотеку, рассрочку, использование материнского капитала и т.д.

В данной статье мы постарались рассмотреть преимущества и недостатки наиболее популярных в настоящее время предложений рязанских строительных компаний в сегменте эконом-класса. Мы надеемся, что данная информация поможет Вам в будущем сделать правильный выбор при покупке недвижимости.

В статье использованы материалы еженедельника «Дом.строй», сайтов "Центрального агентства недвижимости" и СК "Реконструкция".
Цены указанные в статье актуальны на момент публикации.