Преимущества проживания в г. Рыбное

28 Августа 2015 г.

Рыбное – город с богатой многовековой историей. Начиная с первых упоминаний об этом городе в писцовых книгах от 1597 года о событиях «Битвы на Воже» в августе 1378 года, когда русские полки во главе с князем Дмитрием Донским разгромили татаро-монгольскиевойска. Уже более 20 лет ежегодно это историческое событие отмечается масштабным театрализованным фестивалем с одноименным названием «Битва на Воже», который привлекает людей со всех ближайших городов и областей.

Рыбновский район славится своими природными богатствами, красотой озер, рек, а также красивыми историческими местами и достопримечательностями, важнейшими из которых являются Музей-заповедник С.А. Есенина в селе Константиново и уникальный в своем роде Монастырский комплекс в с. Пощупово. Эти места по сей день привлекают туристов со всей страны и являются гордостью Рыбновского района.

В Рыбном есть все необходимые для жизни объекты инфраструктуры: продовольственные и хозяйственные магазины, супермаркеты, торговые центры, рынки. В городе находится такой популярный и среди Рязанцев Физкультурно-спортивный комплекс «Звезда», включающий в себя различные спортивные секции для взрослых и детей, бассейн и фитнес-клуб. Ученики спортивно-танцевального центра «Созвездие», расположенного на территории ФСК «Звезда», ежегодно принимают участия в танцевальных конкурсах и завоевывают награды на международных аренах. Прекрасный теннисный корт «Белый купол» ежедневно принимает любителей этого вида спорта у себя, неподалеку от «Зеленинских двориков».

ФСК Звезда в городе РыбноеИонно-Богословский мужской монастырь с.Пощупово

Территориально Рыбное расположено между Рязанью и Москвой, что обеспечивает прекрасную транспортную доступность. Доехать из Рязани в Рыбное можно за 15 минут на маршрутке или за 20 минут, воспользовавшись пригородной электричкой, по расписанию. Удобное расположение дает городу много преимуществ с точки зрения строительства предприятий, торговых центров, новых жилых комплексов и прочих объектов городской инфраструктуры. Интенсивное развитие города обеспечивает население Рыбного рабочими местами и более привлекательным для постоянного проживания.

Ведется активное благоустройство и развитие инфраструктуры города: происходит обновление дорожных покрытий, проводится озеленение города, обустройство детских игровых площадок, в планах на ближайшее время установка системы по очистке воды.

Инфраструктура городаТранспортная доступностьЖилые комплексы Рыбного

Привлекательность Рыбного состоит еще и в хорошей экологической обстановке этого района. Природное окружение позволит вам жить вдали от суеты областного центра, а развитая инфраструктура и прекрасная транспортная доступность сделает жизнь удобной и комфортной.